Последние комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Это точно. Не рисуются в деревнях друг перед другом, как в городах, у кого что больше и круче. Деревенские приколы. Лучшая коллекция!
  • Николай Корсунов
    По крайней мере всё честно. Без шопов и всяких там наворотов. Люди живут честно и прямо. Деревенские приколы. Лучшая коллекция!
  • Лариса Орехова
    Забавные снимки! СпасибоПодборка смешных и веселых надписей к картинкам из сети

Деревенские и Городские, или зачем очеловечивать собак

Сразу оговорюсь: я не ставлю перед собой цель очернить тех, кто очень сильно любит своих питомцев, которые зачастую являются единственной в жизни отрадой. Я просто напомню, для чего Природа создала всех тех, кто не является Хомо Сапиенс. Минусовать статью почём зря не стоит - мне, автору, это вреда не приносит, а вот владельцу канала - коим я не являюсь, может быть очень неприятным.

В последнее время наметилась тенденция мерить природу по своим меркам этики и морали, ставить на одну ступеньку с собой в эволюционном развитии домашних животных. Чего стоят одни собачьи свадьбы, набирающие популярность со скоростью лавины. Дама в белоснежных кружевах и фате, кавалер в смокинге и цилиндре... Люди, а собакам это надо? Брачное свидетельство, свадебный торт и прочие проявления нездоровой психики? Причём страдают подобными заскоками скучающие городские, давно забывшие о том, для чего природа на самом деле создала СОБАКУ. А теперь вспоминайте всем известный мультфильм, в котором Женщина приручала животных. Коня - для езды, Корову - для получения молока, Собаку - как верного сторожа и помощника на охоте.

 

Деревенские люди, не оторванные от природы, относятся к своим собакам именно как к сторожам. Им не приходит в голову по вечерам наряжать питомца в пижамку для сна, а днём выводить гулять в бриллиантовом ошейнике. Их собаки не получают на завтрак фуа-гра, а на ужин филе австралийского барашка. Миска каши и свиной мосол или требуха, а в морозы старый ватник... С точки зрения деревенского жителя это вполне нормально, ведь Собака не создана для гламура и розовых бантиков.

 

С точки зрения городских барышень такое содержание пса недопустимо. Нерастраченный материнский инстинкт и нежность выплёскиваются на голову щенка, которого полностью приравняли к человеческому младенцу. И от которого ждут соответствующего поведения - любви к мамочке и восторженных вздохов при виде рюшек и кружавчиков. За которого решают, когда ему "жениться", когда покакать, когда лечь спать и в какой пижаме. Одним словом, превращают животное в контролируемую живую игрушку. Посмотрите, как бывает счастлив (по-настоящему счастлив!) пёсик, которому удалось сбежать из-под присмотра и вываляться в грязи или фекалиях! Для вас это трагедия, а пёс всего лишь пытается избавиться от раздражающих его запахов шампуня, с которым его постоянно купают.

 

Серьёзные заводчики относятся к своим питомцам иначе. Они дотошно изучают собачью психологию, подбирают рацион. Собаки у таких людей тоже живут по правилам, но с учётом естественных потребностей и без пафосного гламура. Отличный баланс между деревенскими и городскими владельцами собак. Жаль только, не все собачники подходят к вопросам содержания так же серьёзно, и всё чаще городские женщины "очеловечивают" собак, заменяя ими полноценную семью. А деревенские жители равнодушно отводят состарившегося верного сторожа в ближайший лесок. Обе крайности неприемлемы, но в наше время золотую середину никто из них искать, судя по всему, не собирается...

P.S. Можете высказывать любые мнения по этому вопросу. Очень интересно узнать вашу точку зрения на "очеловечивание" животных. И, да, кое-где слова написаны неуместно с большой буквы - это не опечатки, так и было задумано.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх