Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis
    Какой прекрасный и красивый МИР.БлагоДарю. Зачетные фото приколы и смешные картинки с надписями из нашей жизни
  • Валерий Федосеев
    Извращенцы или откровенное дебильство???Любители высокой моды из подземки (30 фото)
  • valentina164@bk.ru
    Они не буйные поэтому из дурки выпустили !! Любители высокой моды из подземки (30 фото)

Котёнок из любопытства подошёл к щенятам, но в последний момент увидел за ними оскалившуюся собаку

Фото из бесплатного источника.
Фото из бесплатного источника.

Протиснуться сквозь дебри кустарников и ежевики было не так просто. Котёнок Цветочек шёл на голоса кошек, которые жили в подсобном хозяйстве. Он попытался перепрыгнуть куст ежевики, но ветка вкусной ягоды хлестнула его по мордочке и откинула крошку назад. Цепкие колючие ветви оставили свои шипы в мягкой шерсти трёхмесячного котёнка.

Его мама как раз была родом из того самого подворья, откуда доносились сварливые причитания петухов. Он привык, что она дважды в день уходила и возвращалась.

Но котёнку стало скучно в укромном месте, где мама спрятала его от посторонних глаз - он достаточно времени провёл там один, и ему хотелось дружить со сверстниками. А когда трёхцветная кошка пришла снова к нему чтобы окутать его материнством, он обрадовался, но решил схитрить и проследить за ней, какая тропка ведёт в хлев.

Уходя по привычному маршруту, кошка не оборачивалась - она бежала на зов хозяина, который громко созывал всех на ужин. Толстый мужичок с усами и круглым животом как раз раздавал рыбный фарш. Трёхцветка знала, что если она промедлит, то останется голодной - ведь кроме неё было больше десятка усатых, спешащих на ужин.

В какой-то момент Цветочек растерялся - ему было не угнаться за матерью. Он отстал, заплутал, но возвращаться не захотел. Довольно холодную ночь он провёл на улице, прижимая нос к листьям которые согревали его.

Утром его тёмная шерсть вся была покрыта инеем. Казалось, что он поменял окрас. Потянувшись, Цветочек отряхнул крупинки воды, которые плавно скатились на землю. После такой длинной и холодной ночи Цветочка побаловало яркое солнышко. Он улыбнулся и выполнил утреннюю зарядку, побегав за своим хвостом.

Вдруг котёнок отчётливо услышал тяфканье щенят. Звук исходил из-за леса, до которого было рукой подать. Цветочку оставалось лишь бежать по направлению ветра, который и принёс радостные голоса.

"Дом рядом, он совсем близко", - думал Цветочек и вздёрнув нос, минуя высокие грядки картофеля, он побежал вперёд. Выйдя к подворью, он заметил на территории маленький домик. "Вот там бы мне поспать", - подумал Цветочек и ринулся к нему.

Но маленький домик был уже занят такими же детьми, как и он, только покрупнее. Испачканные в опилках мордочки доброжелательно встретили его. Котёнок из любопытства подошёл к щенятам, но в последний момент увидел за ними оскалившуюся собаку. Она была в глубине домика и предупредительно зарычала, но щенки уговорили не обижать их нового друга-котёнка.

Цветочек рассеянно огляделся и тут на заборе увидел рыжего кота. Кот спустился к нему и, понюхав, быстро понял, чей он малыш.

"Трёхцветка уже всё оббегала, ища тебя, - сказал рыжий кот. - Ну, жди, скоро она придёт, а пока пойдём: я тебя познакомлю с остальными. В этом году у тебя три брата и одна сестра".

Котёнок быстро стал своим среди остальных, а когда Трёхцветка прибежала к ужину, её Цветочек уже во всю уплетал фарш с другими усатыми.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх