Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis21 апреля, 11:36
    Хорошо пойманые моменты.БлагоДарю. Прикольные гифки из сети
  • Елена Шарапова20 апреля, 21:04
    Сибирских мастеров жалко!Смешные надписи и реклама
  • Antanas Kuzminskis20 апреля, 20:44
    Лчень хорошо посмеятся из себя. Смешные надписи и реклама

6-летнему Ване и его отцу удалось спасти более 100 собак и кошек

Не всё так грустно

Во Владикавказе живет Иван Шапранов. Несмотря на свой возраст (6 лет), он спас жизнь более 100 собакам и кошкам. Когда Ивану было всего 3 года, папа привел его в приют для животных. Тогда им надо было выбрать старшей сестре Вани подарок. Мальчику так понравилось в приюте, что сейчас в его доме полно животных.

Папа с сыном подбирают на улице бездомных животных, и забирают их к себе, в трехкомнатную квартиру. Был такой момент, когда в квартире оказалось 28 кошек. Ваня, когда идет в школу, кладет корм для собак и кошек. А вдруг он по дороге встретит голодное животное?

Вадим Шапранов рассчитывал только на себя: возил животных к ветеринарам, оплачивал операции, покупал дорогой корм. Иногда мужчина даже занимал деньги, если надо было оказать помощь очередной собаке или коту. Один раз Шапранов нашел на улице больного кота. Ему потребовалась операция. Пришлось заплатить 40.000 рублей.

Но местные жители решили помочь Вадиму и его сыну. Они начали передавать этой семье деньги, вещи, корм. Чтобы люди не думали, что Вадим – аферист, он предоставляет квитанции, и отчитывается за каждую копейку. Мужчина признался, что никакой выгоды в деле, которым они с сыном занимаются, нет. Все это делается для душевного покоя. Владельцы зоомагазинов и ветеринарных клиник знают о том, что Вадим спасает брошенных животных, и делают ему приличные скидки.

Сначала Шапранов лечит найденных животных. Как только они окажутся здоровыми, они с Ваней подыскивают им новых хозяев. В Инстаграме они создали аккаунт. Там публикуют фотографии собак и котов, которых надо отдать в добрые руки. У новых хозяев Вадим и его сын берут номера телефонов, чтобы следить за жизнью своих подопечных.

Конечно, не всех животных удается спасти. Ваня подобрал едва живого, избитого котенка, и назвал его Фунтиком. Его сестрички и братья погибли. Их били какие-то нелюди. Фунтика проопрерировали в ветеринарной клинике. Ваня полюбил найденыша, и теперь котенок стал лучшим другом мальчика. Шапрановы считают, что человек становится лучше, когда помогает братьям нашим меньшим.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх