Последние комментарии

  • Виталий
    И что может быть хуже позднего возвращения до дома?Ох уж эти девушки...
  • Antanas Kuzminskis
    Какой прекрасный и красивый МИР.БлагоДарю. Зачетные фото приколы и смешные картинки с надписями из нашей жизни
  • Валерий Федосеев
    Извращенцы или откровенное дебильство???Любители высокой моды из подземки (30 фото)

Главное - вовремя спрятаться!

Вы когда-нибудь видели собачью стаю, в которой главенствует чихуахуа? У моей кузины живёт как раз такая, в которой крохотная собачка лихо заправляет тремя здоровенными дворнягами. И они во всём ей подчиняются и старательно охраняют мелкую задиру от всех опасностей. А задира из Дольки знатная вышла. Чувствуя за своей спиной надёжную защиту, она готова атаковать всё, что движется.

И неважно, гусеница ли садовую дорожку переползает, или соседский кот по забору вальяжно шествует - Долька с яростным лаем подрывается с места и летит разбираться с неприятелем. Верные вассалы в лице Барни, Мишки и Эльзы поначалу активности не проявляют. С соседскими котами они в приятельских отношениях, в мохнатой гусенице с высоты своего роста тоже ничего опасного не видят. А вот для чихуахуа это страшный зверь. И Долька начинает яростно нападать на "монстра", держась при этом на почтенном расстоянии и краем глаза поглядывая за своей стаей. Если та не реагирует, в лай ловко добавляются особые нотки в стиле "Караул, маму обижают!"

 

Первым не выдерживает Барни, за ним на выручку несётся Эльза, и только увалень Мишка никуда не торопится, присоединяется нехотя. И вот уже три зубастых пасти громко облаивают свернувшуюся в комок гусеницу. А Долька... Долька взбирается на бордюр альпийской горки и с полным удовлетворением взирает на увлёкшихся собак. Свою задачу она выполнила, стаю завела и ловко слиняла. За эту манеру поведения её часто сравнивают с трусливым шакалом Табаки из мультфильма про Маугли. Который провоцирует на скандал и прячется за спину Шерхана.

Если к воротам подходит незваный гость, Долька так же первая мчится через весь двор визгливо взлаивая, а три здоровенных пса следуют за ней, не смея опережать: дабы кусь за лапу не огребсти - как наказание за неуважение к вожаку. Но на определённом расстоянии Долька пропускает всех вперёд - пусть облаивают, а сама с гордым видом наблюдает, скалясь словно в язвительной усмешке. Мол, давайте, отрабатывайте мосолки, а я со стороны проконтролирую. А если что - за ваши спины спрячусь! Очень ловкая стратегия кстати - раззадорить толпу и укрыться за ней в случае опасности. Как крошка чихуахуа сообразила обернуть власть над собаками в свою пользу - понятия не имею. Но манипулирует она лохматыми обормотами с ювелирной точностью, одним коротким тявком заставляя всех разом заткнуться, если ей надоело это развлечение...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх