Последние комментарии

  • ДМИТРИЙ
    Это точно. Не рисуются в деревнях друг перед другом, как в городах, у кого что больше и круче. Деревенские приколы. Лучшая коллекция!
  • Николай Корсунов
    По крайней мере всё честно. Без шопов и всяких там наворотов. Люди живут честно и прямо. Деревенские приколы. Лучшая коллекция!
  • Лариса Орехова
    Забавные снимки! СпасибоПодборка смешных и веселых надписей к картинкам из сети

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Нет, вот ты мне скажи-настаивал большой, старый, серый кот. Почему ты отправил вон тому мужику маленькое сердечко? Он же прошел мимо котёнка. Даже не погладил его и не покормил. За что ты ему сердечко? Неправильно это. Он нехороший человек, злой.
Ангел посмотрел на старого кота. Они сидели, как всегда, на самом краю крыши, где жил кот со своими папой и мамой.


Не всё то, что выглядит явно, так и есть. И не всё что сделано – сделано от чистого сердца. И ангел провел рукой. И вдруг мужчина удаляющийся по аллее от маленького серого котёнка стал прозрачным и кот увидел. Он увидел, как внутри отвернувшегося мужчины бешено бьется большое красное сердце, и капельки алой крови стекают на дорогу оставляя за ним след.
У этого бедняги-продолжал ангел, нет своего дома и помочь ему некому, и иногда негде ему самому преклонить голову. А сердечко он получил за то, что его сердце плачет каждый раз, когда он проходит мимо несчастных глаз на земле и не может им помочь. И поверь мне, что нет для него пытки больше, чем его собственное сердце. И поэтому он будет прощён, потому что каждый день просит прощения.
Ну хорошо-согласился кот, а вот эта пара. Они кормят этого котенка, но не берут его в дом. А ведь могли бы, я знаю что у них есть квартира.
Точно, есть-сказал Ангел. Но однокомнатная и в ней живут уже три кота. Куда им ещё? И он протянув правую руку сделал незаметное движение пальцами, и у пожилых мужчины и женщины рядом с их сердцами засветились маленькие яркие красные сердечки.
А вот эта точно могла бы взять-настаивал старый серый кот, показывая правой лапой Ангелу на молодую красивую женщину, остановившуюся посреди двора, чтобы погладить маленького серого котенка.
Правильно-согласился Ангел. Могла бы и хочет. Но у не живёт кот. Кот, который недавно покусал до полусмерти маленького котенка, которого она принесла домой. Ревнует он, видите ли. Еле спасли малыша и отдали его знакомым. Очень она хочет взять котенка, да вот не может.
Ангел дунул на ладонь правой руки, и рядом с большим красным сердцем женщины засветилось маленькое. Совсем как яркий огонек.
Ангел посмотрел на старого серого кота и сказал.
Ну что, мой старый, верный друг. Много раз мы беседовали с тобой вот тут на краю крыши. И это были, пожалуй, самые радостные вечера. Этот раз последний. Я ведь за тобой прилетел. Да всё время оттягивал. Не знал, как тебе сказать.
Старый серый кот вздохнул и прижался к Ангелу.
Не расстраивайся мой старый друг-ответил кот. Я ведь всё с самого начала понял. По твоим глазам.
Мне бы вот только попрощаться с моими папой и мамой. Взглянуть на них последний раз. Не могу я вот так взять и исчезнуть. Знать они должны.
Ангел тяжело вздохнул и сказал, ну что же, иди. Иди, если хочешь. Тебе решать.
Старый серый кот повернулся и пошел по крыше в направлении открытой двери. Но вдруг он остановился.
Что же ты стоишь?- спросил Ангел. Иди.
Нет. Не пойду-ответил кот. Они меня очень любят. Знаешь, как они расстроятся, а так ведь ещё неизвестно куда я делся. Может, просто убежал. Пусть думают, что я ещё живой. Только, вот тяжело им одним будет.
Не будут они одни-сказал Ангел. Я ведь не зря показывал тебе этого несчастного котёнка. Он им и предназначен.
Старый серый кот подошел к краю крыши и внимательно посмотрел вниз.
Заморыш какой-то сказал он с сомнением. Разве такой сможет заменить меня моим папе и маме?
Нет, конечно не сможет-согласился Ангел. Они будут помнить тебя до конца жизни. Но поможет им пережить эту боль.
Ну, он то хоть хорошим котом вырастет?- спросил кот.
А то-ответил Ангел. Самым негодяйским и улыбнулся, самым весёлым и улыбнулся, самым добрым и загрустил. Я позаботился. Весь в тебя. Будет кусаться, царапаться и вырываться из рук. Разобьёт все, что стоит на столах и порвёт всё, что сможет. А потом будет устраивать истерики, чтобы собаку в дом не брали.
Ну, Слава Богу-успокоился кот. Значит, хороший, правильный кот получится.
Ангел поднялся и расправил крылья.
Погоди. Погоди!- вдруг закричал старый серый кот. Есть ещё кое-что, что ты должен мне пообещать.
Ну ты и пройдоха-улыбнулся Ангел и наклонившись погладил старую седую голову кота. Я ведь Ангел, сказал Ангел, не забыл? Я вижу все тайные желания сердца. Можешь не сомневаться, твоё уже выполнено. Твои мама и папа получили по самому большому сердцу, которое у меня было, и ты обязательно встретишь их на той стороне, чтобы им не было страшно.
Идём, мой старый добрый друг. Пусть твоё сердце успокоится и отдохнёт. Я обещаю тебе выполнить твою просьбу.
Ангел взял старого седого кота за переднюю левую лапу, и взмахнув большими белыми крыльями взмыл в небо.
Маленькая пара быстро превратилась в еле заметные точки и исчезла, а на улицу…
А на улицу вышли мама и папа серого старого кота. Они искали своего любимца. И вдруг в ноги женщине бросился маленький серый заморыш.
Она вскрикнула и подняв его с земли прижала к груди.
Ах, ты мой бедный малыш-сказала она и посмотрела ему в глаза.
Ну точно такие, как у нашего кота-сказала мама. И такие же бесенята внутри, и она поцеловала меленькую, серую, грязную головку.
ОЛЕГ БОНЕДАРЕНКО

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх