Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    "надейся и жди", больше ничего не остается. Быть может, банкомат не на "проходном " месте, где людей не очень много. ...Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо!) я так и сделал, но уже вторую неделю тянется их разбирательство...сумма небольшая, но все равно обидно...Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!
  • ольга решетникова
    Это легко. Сразу же звонить в банк, называть номер банкомата, ну и все данные. После инкассации средства вернут на сч...Банкомат «забрал» карту и не отдает — воспользуйтесь этой шпаргалкой!

Хотят ли русские детей?

О том, что мужчины не хотят детей, а хотят только «пришел-увидел-и бежать», мне напоминают круглосуточно. Мол, это вы, бабы, нуждаетесь в семье и в продолжении рода, вы и старайтесь. И будьте еще благодарны, что кто-то хлебает ваши щи и лежит на вашем диване, скоро и того не будет. У меня, грешным делом, уже начали возникать подозрения, что это правда. Однако, соцопрос на тему многодетности развеял эти сомнения.

В ноябре 2019-го были опубликованы результаты опроса «Левада-Центр», согласно которым не желает иметь детей почти каждый 10-й россиянин (9% респондентов).

Количество мужчин и женщин среди них практически равное.

27% собираются остановиться на одном ребенке (большинство из них мужчины), 39% ожидают, что у них будет двое детей (большинство из них женщины), только 13% - трое детей и 5% - четверо и более детей. Причем, среди россиян, желающих стать многодетными, снова лидируют мужчины. Затруднились ответить об ожидаемом числе детей 7% россиян.

Многое зависит и от материального положения семьи. Респонденты с низким материальным достатком ("Едва хватает на еду") указали, что при наличии всех необходимых условий они бы хотели родить в среднем трех детей. При этом мужчины с низким материальным достатком хотели бы в среднем больше детей, чем женщины.

Однако, уже в следующей группе опрошенных по материальному положению ("Хватает денег на одежду") среднее ожидаемое число детей снижается до двух и более и не отличается у мужчин и женщин.

Среднее желаемое число детей в последней группе по материальному достатку ("Можем позволить себе товары длительного пользования") также составляет два ребенка и более, но выше у мужчин, чем у женщин.

Таким образом, можно видеть, что мужчины, особенно с невысоким и средним положением, хотят детей ничуть не меньше, чем женщины! Так что, дамы, не давайте себя обмануть рассказами о том, что «семья это для баб», а мужикам бы только порхать орлом по чужим гнездам.

Если же смотреть реальную статистику многодетных семей, то в лидеры выбились вовсе не сознательные многодетные семьи с высокой степенью осознанности и религиозности. Наибольшее количество детей обнаруживается у них граждан, которые «так получилось» или  вступают в повторный брак. А также в тех семьях, где крайне низок уровень дохода и образования, и амбиции, соответственно, невысоки.

Какие выводы делать из всей этой истории – решайте сами. Но про то, что мужчинам не нужны дети, не врите мне больше. Статистика – не на вашей стороне.

Что скажете по этому поводу?

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх