Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Зашибись»
Вы хотите запомнить сайт «Зашибись»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Заряд позитивного настроения!

Обсуждение
Гламур по-русски: берегите глаза от этой красоты
13 дек, 23:55
+2 2
Ну, скажите, это ли не дурдом?
13 дек, 07:01
+4 1
Девушка родила 3 темнокожих младенцев— отец детей, увидев их, расплакался
12 дек, 22:31
-2 1
Сама, дура, виновата
25 ноя, 08:01
+8 7
Собчак красивая!!! - Сивая, сивая, сивая, - ответило эхо...
10 дек, 08:02
+6 1
Когда фотограф гений. И без всякого фотошопа!
10 дек, 07:01
+1 2
Приколы Авито. Офигенно!
8 дек, 10:29
+7 1
ОН ДРУГОЙ /просто зимняя фотоподборка/
7 дек, 08:28
+5 1
Подыматель настроения! Анекдоты нашей жизни)))
4 дек, 07:02
+6 3
В женском аду все мужики - геи. В мужском, кстати, тоже. ツ
2 дек, 06:37
+7 3
«За секунду до…»: 19 напряженных моментов, удачно зафиксированных на снимках
2 дек, 06:15
+5 1
Билеты на это 5-минутное шоу стоили 1000 долларов.
29 ноя, 20:27
+9 4
Одесский взгляд на деньги.
29 ноя, 20:15
+4 1
Душа просит покоя, сердце просит любви,тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые...
28 ноя, 07:02
+13 1
Лучшее лекарство от осенней хандры и предновогодних депресняков!
28 ноя, 07:02
+7 2

Поиск по блогу

Студент из Африки рассказал, кто ест сырые бананы, а кто жареные

развернуть

Студент из Африки рассказал, кто ест сырые бананы, а кто жареные

Автор: Лакки Вчера, 11:41 Раздел: Это интересноСтудент из Африки рассказал, кто ест сырые бананы, а кто жареные


У друга сын поступил в ИМЭС (институт международных экономических связей). Поселился в общаге – где, учитывая специфику института, полным полно иностранцев.

Оказались среди них и африканцы – в первый же вечер приведшие наших в состояние ступора.

История оказалась связана с кулинарными пристрастиями – и приключилась на общей для всего этажа кухне. Собрались наши пацаны-первокурсники ужин себе сготовить – ну и, как водится, взяли сковородку, пакет картошки, масло и отправились куховарить.

Когда пришли – у одной из плит уже возилась пара африканцев. Один что-то нарезал на столе, а второй кидал готовые кругляшки на сковородку и орудовал ложкой.

Запах от еды был приятный, но странный, и наши подошли поближе — посмотреть, что же они там готовят. Оказалось, что на сковороде жарятся БАНАНЫ!

Наши посмеялись, а потом решили африканцев прикольнуть. И спрашивают:

— Слышь, а вы зачем бананы жарите?

Негры удивленно оглянулись, а один из них на ломаном русском с искренним недоумением ответил:

— Сырой банан кушать только обезьян! А мы не есть обезьян – мы льюди! Поэтому жарим!

Источник

Не люблю я теперь каштаны

В субботу пошла на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.

Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что-то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.
Не люблю я теперь каштаны

— А что это? – вопрошаю я.
— Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
— Ааа… Эта… А как его кушать-то?
— Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть-чуть соли, да?
— И вкусно?
— Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
— Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.

Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковыляла в машину. Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебалась я каждый каштан расколупывать.

Хорошо, что приготовила только пять каштанин. Села значит над коричневой кучкой и принялась думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?

Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.

Исходя из своего багажа знаний я сделала несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумала я, подтверждая первый вывод, надо жарить. Достала я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластиковую.Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, чтобы они заблестели масляными боками…

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему-то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жареные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Вся такая романтичная я сидела в мечтательной дымке, расслабленная телом и душой, когда что-то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела пролетела какая-то гадость.

И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня. истинно так!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнала кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?!

Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определила, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки. Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничала и напряглась. И не зря. Потому что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД, поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.

Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея грязь и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне была только я и поэтому выбора не было. Лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представила, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетала.

Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке. Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.

Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря ни на что. Но я, напуганная как олененок, не рискнула трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это — крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза истинно так на скользкой плитке лицом в бок, я судорожно схватила крышку и с победоносным кличем водрузила ее на сковородку.

Правда, пока я издавала свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил. На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизилась к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогала крышку ногтем указательного пальца. Тишина.

Ага! Забздели каштановые выродки!!! Реальную девчёнку испугались!!! Ага!!! Я смело выпрямилась, презрительно посмотрела на побежденную сковородку. А вот выпрямится не успела. Хотя собиралася. Из под крышки послышалось что-то похожее на бормотание, будто где-то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.

Я прислушалась и пошевелила ушами. Как оказалось — зря прислушивалась. Потому что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией, стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня. На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я приняла упор лежа, засрано было все.

Кухня, мебель, посуда и я. Я почему-то оказалась загажена больше всех. Карма такая, что ли? Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо! Все когда-то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке, которую я лежа держала над головой, на кухне повисла звенящая тишина.

Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглохла. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоилась. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.

Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня. Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!! И это было не преувеличением.

Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и афроамериканцев.)

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: Мебель
Опубликовано 08.12.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
100 ДРУЗЕЙ...

100 ДРУЗЕЙ...

23 июн 13, 23:50
+11 0
100 лучших фотографий года

100 лучших фотографий года

18 янв 14, 09:35
+21 1
100 фактов о Новой Зеландии …

100 фактов о Новой Зеландии глазами россиянина

11 авг 12, 12:37
+10 1

Последние комментарии

tataiva
Юрий Калошин
Той фотке,где "с ковром",лет 50 уже !!!
Юрий Калошин Гламур по-русски: берегите глаза от этой красоты
Alexander Mikhailov
*
Alexander Mikhailov Ну, скажите, это ли не дурдом?
Ирина Петрова
👍 👍 👍
Ирина Петрова Девушка родила 3 темнокожих младенцев— отец детей, увидев их, расплакался
Наталья Куликова (Казанская)
Популярное
18 фотографий, которые мы никогда не видели прежде

18 фотографий, которые мы никогда не видели прежде

Наша жизнь гораздо интереснее любых фантастических фильмов и видеоигр, вместе взятых. Уникальные вещи происходят прямо под носом. Поэтому удивляться многообразию и

13 ноя 16, 08:09
+652 49
Коллекция забавных фото

Коллекция забавных фото

                             

19 сен 12, 09:00
+535 70
Коллекция позитивных фотографий №6

Коллекция позитивных фотографий №6

           

20 окт 12, 14:41
+524 75
Коллекция  позитивных  фотографий №3

Коллекция позитивных фотографий №3

                             

28 сен 12, 11:07
+511 80
Очередная  подборка позитивных фотографий

Очередная подборка позитивных фотографий

                               

9 сен 12, 16:33
+497 75
Новая коллекция позитивных фотографий

Новая коллекция позитивных фотографий

                     

12 сен 12, 21:10
+496 89
Коллекция позитивных фотографий №7

Коллекция позитивных фотографий №7

22 окт 12, 21:59
+487 56
Коллекция  позитивных  фотографий №4

Коллекция позитивных фотографий №4

2            

4 окт 12, 20:54
+481 75
Коллекция позитивных фотографий №8

Коллекция позитивных фотографий №8

 

2 ноя 12, 15:54
+481 69
Самый очаровательный котёнок интернета

Самый очаровательный котёнок интернета

Фотограф Бен Тороде выложил на сервис   flickr  фотографии своего котенка, который сразу покорил всех любителей кошечек! Котенок претендует на звание самого очаро

21 сен 12, 22:30
+478 63