Страшный пёс

 

Есть у меня знакомый, сосед этажом ниже, Валера-кинолог. Настоящий. Полжизни прапорщиком на границе. Потом уволился, домой приехал, устроился в МВД. Опять кинологом. Ну, делать-то же больше ничего не умеет. Зато в своём деле ас каких поискать. На дому в свободное от службы время стал подрабатывать тем же. В клиентуре недостатка нет, из желающих привить своим псам правильные навыки стоит очередь.

Но надо же и о себе подумать? Под сорок, ни разу не женат. Вся семья - немецкая овчарка. А ведь известно, если к сорока годам дом мужчины не наполняется детским смехом, он наполняется пустыми бутылками.

(Угу, это у французов он наполняется кошмарами. А нам французы не указ, мы сами кого хошь закошмарим) И стал он потихоньку присматривать себе спутницу жизни.

Где взять? Для начала окинул взглядом ближний круг клиентуры. Навыки-то флирта за долгие годы суровых пограничных буден утеряны? А тут хоть как минимум есть о чём поговорить, уже хорошо. Ну, и опять же, в среде фанатичных собачниц авторитет у него как нельзя высок, что немаловажно.

И вот тут как раз, по пословице про ловца и зверя, и появляется Она. Дама его мечты. С традиционным вопросом «Вы мою собачку не посмотрите, на предмет воспитания в ней охранных навыков? Нам сказали, что вы Большой Мастер!» Он как увидел, сразу понял – надо брать! «Ну, отчего же, говорит, не посмотреть? Приводите завтра часикам к пяти вашего волкодава»

И вот назавтра, он как раз заканчивает занятия с одной овчаркой, около пяти, появляется эта дама. Ну, он спрашивает «А где же вас страшный пёс?» На что та, ни мало не смущаясь, достаёт из-за пазухи и протягивает ему натуральную болонку с большими испуганными глазами. Кинолог комок в горле сглотнул, откашлялся, и осторожно на всякий случай тихонько спрашивает «Это шутка такая, да?»

 

Дама в ответ удивлённо хлопает такими же как у болонки круглыми красивыми глазами. «Ну отчего же шутка?» «Но это же не служебная, это же декоративная собака?!» - говорит спец. «Ну и что? – удивляется опять дама. – Ну её же можно обучить там каким-то специальным командам, приёмам! Вы же не смотрите, что она маленькая! Это очень смелая, умная собака! Только ей немножко навыков не хватает. А так – очень хороший охранник!»

«Ну какой охранник?! – говорит спец, чувствуя уже досаду от несостоявшегося романа. – Ну что вы ерунду несёте? Да она же тапок увидит – описается!» Махнул рукой в сердцах, развернулся, и пошел занятие заканчивать. А дама собачку свою на землю опустила и растерянно развела руками. И стала смотреть, как тренируют настоящих, больших правильных собак. И своей мармазетке говорит «Смотри, Жуля, учись» И стоят смотрят.

А кинолог как раз в этом своем зубонепробиваемом жилете, в рукаве ватном, имитирует как бы негодяя, который нападает на беззащитную жертву. Хозяйская овчарка как-то не шибко ловко пытается этому делу помешать, путаясь у негодяя под ногами. Негодяй, имитируя страх и ужос, пускается наутёк, как бы испугавшись злой собаки. Хозяйка командует задержание, и овчарка, нехотя вертя перекормленной жопой, начинает имитировать как бы преследование. Сильно уступая в скорости и так не особо спешащему негодяю. На заднем плане хозяйка овчарки заходится в командном крике. В общем, происходит такой малоубедительный театр. Но всё равно захватывающий. Хозяйка болонки, наблюдая это дело, тоже потихоньку втягивается в сюжет и даже начинает прихлопывать руками и подпрыгивать как при просмотре любимиго сериала.

Сюжет движется к своему печальному финалу. Негодяй уже готов скрыться в ближайших кустах совершенно безнаказанным, бедная овчарка на ходу борется с одышкой и человеколюбием. И в этот момент происходит то самое непредвиденное. Хозяйка болонки в очередной раз подпрыгивает, громко хлопает в ладоши и в отчаянии кричит овчарке "Да возьми же ты его наконец!" И тут болонка, про которую все в пылу погони конечно забыли, удивленно смотрит на хозяйку, срывается с места, белой маленькой пулей незаметно пролетает мимо овчарки, на которой сосредоточено всё внимание убегающего кинолога, делает спурт, бросок, и мёртвой хваткой вцепляется в его совершенно ничем не защищенное ахиллесово сухожилие. И на нём повисает. И так телепается на ноге белой тряпкой, сопя и порыкивая, пока негодяй не падает как подкошенный.

Короче. Спеца увозят в травму. Сухожилие вдребезги. Болонке хозяйка делает а-тя-тяй и испытывает конечно смущение. Потом они навещают больного, приносят ему яблоки, борщ в кастрюльке, и гуляют его собаку Герду. Потом соображают, что борщ можно варить прямо на месте, а если остаться ночевать, то получается сильная экономия времени. Потом, через три месяца, когда нога совсем зажила и Валера смог ходить без палочки, они поженились. Ну, псам тоже пришлось как-то находить общий язык. Хотя у собак это вообще проще.

Вот такая незамысловатая история про маленькую, но смелую собаку и неженатого, но опытного кинолога.

Да. Любители правдивых сюжетов конечно сразу могут начать сомневаться, как могла такая маленькая собачка серьёзно повредить сухожилие такого взрослого мужика. Я, честно скажу, тоже мучился этим вопросом. Пока, спустя пару лет, когда их дом наконец наполнился счастливым детским смехом, Валера по большому секрету не открыл мне истину. Ему пришлось буквально упрашивать хирурга в травме, что бы тот в нарушение врачебной этики поставил "правильный" диагноз. Потому что, как ни крути, для Валеры это был последний шанс не упустить своё счастье.

 

Источник ➝

Интересные и забавные фотографии из нашей жизни

Жанна Бадоева. Рубрика "Звезда". Журнал Bellissimo, май 2019 года.

Любуемся: Жанна Бадоева поделилась красивым фото с мужем - WomanEL

Экс-ведущая «Орла и решки» Жанна Бадоева запускает новое тревел ...ГЛАВНОЕ СЕКС, А НЕ ЛЮБОВЬ. - @thebug - GoldVoice.clubФотографии красивые девушки брюнетки с цветами » Портал ...

 

Картинка девушка, рыжая, платье, поле, цветы, облака, тучи, гроза ...Красивые Девушки Фото Со Спины С Цветами

Весна секси девки

Вышивка Принцесса Секси Дети Изображения 2017 Салон Черный Pageant ...

Картинка девушка (17814), сидя (49), позирует (2714), секси (8199 ...

 

СОВЕТЫ ДАЧНИКАМ

Под помидорку, когда высаживаю в грунт, кладу две-три свежих кильки. Растёт, как на дрожжах.

Огурчики. Можно сажать в скорлупу от яиц. Так же пробовала в лунки сыпать шелуху от семечек - и удобрение, и влагу держат хорошо.

Опилки забирают у почвы азот. Так что их используем только под зиму, весной все снимаем.

Викторию так же не мульчирую опилками, как многие. Гниют и болеют растения от неё.

Вместе с картошкой обильно сею белую горчицу. Когда окучиваю, горчицу не сгребаю - остаются как удобрение.

Розы, акация, рододендроны закапываю кожуру от бананов к корешкам. Растения цветут дольше и обильнее.

Что бы лук рос как на дрожжах, нужно поливать растворёнными в воде дрожжами.

100гр пресованных на 10 литров воды. Раз в 2 недели.

А от фитофторы помогает горчичный порошок. Пакетик 100гр.

Заливаете 1 л кипятка, настаиваете(чтобы разбухла, запарилась).

Когда остынет, добавьте 4 литра холодной воды, и можно уже обрабатывать.

Перед цветением клубнику можно опрыскивать йодом, 10 капель на 10 литров, для защиты от болезней.

Вместо стимуляторов корнеобразования можно использовать:

-сок алое, (3-7 капель в воду с черенком)

-дрожжи(0,1г. сухих дрожжей на 1 л воды), черенки выдержать сутки, промыть и опустить в чистую воду.

-мёд(1ч. л. на 1,5 л. воды) выдержать 12 часов, промыть и опустить в чистую воду.

-ивовая вода(несколько веточек ивы опустидь в воду до образования корней, иву выбросить,

и в эту воду опустить черенки, воду не менять , только подливать.

Ещё не пробовала. Вычитала в журнале.

Зеленкой можно смазывать поврежденную кожицу тыквы. Она быстро затягивается и хорошо хранится.

Брюки слезут с вас через 7 дней

Дешёвые Авиабилеты в СимферопольВсероссийская перепись населенияОтель Эллада в Алуште

Тля не любит запах бархатцев, чеснока. Обработать можно настоями этих растений или спецпрепаратами:

Настой чеснока против многих вредителей - приготовление

1)700г неочищеных луковиц чеснока мелко нарезать, ошпарить 10л кипятка, кипятить 2-3ч .

процедить, разбавить водой (1:1) Поливать гряды из расчета 0,5л на 1кв.м.

2). против листогрызущих гусениц и тлей плодовых и овощных культур - в течении 2ч кипятить 200г луковой шелухи,

200г размолотых луковиц чеснока, 200г отходов табака в 10л воды. Остудить, процедить, долить водой до 10л, добавить 30г мыла.

Настой- использование

1). против тлей, клещей, оранжерейного и табачного трипсов, яблонной медянницы, запятовидной щитовки, серой гнили земляники, фитофтороза томатов, картофеля, фузариоза гладиолусов - растереть луковицы чеснока и, положив в банку или в бутылку,

залить водой (1:1). плотно закрыть, настаивать 8-10сут. Для опрыскивания 20-25мл настоя растворить в 10л воды.

2). протравливание семян капусты - растереть 26г чеснока, смешать со 100г семян капусты,

в течении 10мин. встряхивать в плотно закрытой банке.

3). против ряда болезней томата, бурой и красной пятнистости сливы и вишни

- залить высушенный и размолотый чеснок до 1% концентрации, опрыскивать.

4). против паутинного клеща, тлей, ржавчины - 500г зубчиков чеснока мелко измельчить,

залить водой комнатной температуры в 3-х литровой стеклянной банке,

настаивать 5 суток в темном и теплом месте, процедить.

Для опрыскивания взять 60г настоя на 10л воды, добавить 50г мыла.

5). против тлей и паутинного клеща - 100-150г сухих листьев ишелухи чеснока

настаивать 24ч в 10 л воды, использовать сразу после приготовления.

6) против почкового клеща смородины - 50-100г чеснока хорошо растереть, затем размешать в 10л воды, отфильтровать.

Готовить непосредственно перед употреблением. Растения опрыскивать во время бутонизации и сразу после цветения.

Для обработки растений на площади 100-150кв.м достаточно 10л рабочего р-ра.

7).против фитофторы томатов - 10%-м водным настоем чеснока опрыскивать растения в период завязывания плодов на второй кисти.

опрыскивание повторить через каждые 15-18 дней(до5 раз), по мере нарастания плодовых кистей и листьев под ними.

От заболевания гладиолусов фузариозом предохраняет посадка через 2 рядка гладиолусов 12 рядка чеснока.

Посадка чеснока способствует также борьбе с почковым клещем на смородине, нематодами флоксов, трипсом гладиолусов,

фитофторой картофеля, серой гнилью земляники, бактериозом огурцов, болезнями помидоров, крыжовника. земляники

Чеснок оставляют на зиму в земле.

По помидорам, по огурцам...

Прямо по завязям! Кашмар! Я сывороткой обрабатывала.(кислым молоком). Попробуем и горчицу!

кожуру бананов нужно закапывать под деревья и кустарники и еще, чтоб ботву у редиски, рукколы и др.

некоторых салатов не поели (кто понятия не имею ), но листья в дырках, нужно золу насыпать во время посадки.

Точно помогает - проверяла!

У меня огурцы очень плохо растут, завязь если и завязывается или маленькая скручивается или и та осыпается. не подскажете и для них что-то?

Я бы почву проверила. Может, кислотность повышена - тогда осенью перекапывайте с доломитной мукой место под огурцы...

Ещё огурцы кальций любят - поможет в этом случае опрыскивание раствором кальциевой селитры.

Если осторожничаете с удобрениями - попробуйте в междурядья обильно посыпать толчёную яичную скорлупу.

В прошлый год мне посоветовали полить молоком, 1,5 литра купила и на ведро воды, после полива простой водой,

прошлась по огурцам "молочной водой", скажу вам често - эффективно! Молоко, правда покупала не в магазине,

а у частника, натуральное! 1.5 литра на ведро. Это я так поливала, а пропорцию, не знаю.

Но полить надо после полива основного, чтобы почва была влажная.

Огурцы любят удобрение-свежий или перепревший навоз, я делаю так под огурцы рою траншейку глубиной 25-30 см,

шириной 20-25 см в штыковую лопату, кладу навоз примерно ведро на метр-полтора длинны траншейки,

сверху присыпаю землей немного,поверх земли хорошего перегноя и сажаю огурчики,навоз согревает корешки,

тепло дает растению, огурчики любят подсыпку перегноем. Когда они вырастут см 20 вокруг растения подсыпьте перегноя как бы окучили,

а если по всей длине грядки подсыпать перегной ,они Вам очень благодарны будут у огурца корешки ползучие

и при поливе они могут оказаться вымыты водой поэтому и подсыпаем перегной и никогда не поливайте их холодной водой,только пусть прогреется в бочке,отстоится и старайтесь поливать между растениями ,а не под стволик.

Если нет препарата "бутон" "завязь" можно использовать для завязывания помидорок 1 чайная ложка борной кислоты (порошок)

с небольшим бугорком на 10 литров воды, и опрыскивать помидорки.

Читала в приусадебном лет 10 назад,чтобы капусту не ели гусеницы, в ведре воды развести столовую ложку 70% уксуса и опрыскивать капусту.

Вычитала в инете и прошлое лето попробовала поливать огурцы молоком разведенным и водкой.

Урожай был хороший, но от этого ли...

Ближе к осени, когда уже много сырости стебли огурцов покрываются белой плесенью.

Проверено мной , протираю обязательно чистой тряпочкой смоченной в водке и присыпаю активированным углем.

Ранки подсыхают.

Кабачки и тыквы сажаю высоко (сгребаю землю и делаю холм) и много навоза.

Лук раза четыре за лето обсыпаю солью (от мухи) , а свеклу сахаром (правда на самом деле сладкая).

Когда сажаю капусту, приговариваю " Расти большая, да круглая"

Попозже, листочки в пучок и слегка поворачиваю по часовой стрелке, так же приговаривая "расти большая, да круглая!

Не получалось вырастить нормальные кочаны капусты. Прочитала советы бывалых бабушек и стала выращивать по их советам.

Результат превзошел ожидания. Научилась выращивать большие кочаны.

Никогда не дергаю полынь - даю ей подрасти до 50 см примерно, лишь потом дергаю и кладу под молодые деревья - отпугивает гусениц.....

Регулярно брызгаю садово-огородные растения настоем луковой шелухи......набираю полведра шелухи заливаю кипятком и настаиваю сутки........

Для привлечения пчел и лучшего опыления брызгаю цветы томатов, огурцов и кабачков сладкой водой....

Ягоды земляники могут поедать слизни. Надо вдоль грядок разложить дощечки и утром их собирать.

Делаю жидкий компост и им поливаю все, что растет в огороде , и кусты , и грядки. 1/3 емкости травы ,

залить водой стоит пока не перестанет пениться. Поливать 1л. настоя на ведро воды.

От тли помогает настой чистотела. Брала произвольно 2 растения на 1л воды настаивала и опрыскивала.Тля с роз исчезла .

Для лучшей завязываемости огурцов опрыскиваю раствором меда и семена замачиваю в медовой воде.

От фитофторы 10 таблеток трихопола на ведро воды и опрыскать.


УЖЕ ЧТО ТО РАСЦВЕЛО...


 


Юмор на эту тему;

Кто-то греет кости на Мальдивах,

Кто-то бьёт баклуши в Краснодаре,

Я же третий месяц сверхактивно

На любимой даче «отдыхаю».

 

Прохлаждаться некогда без дела -

Строгий график действует в природе,

Кое-как клубнику одолела,

А гляжу – малина на подходе.

 

Огурцы прут, перцы и томаты,

Зелень ждёт очередной прополки,

Кабачки опять как поросята,

Ну зачем я насажала столько?!

 

Чувствую себя жонглёром ловким –

Реквизит стерилизую, мОю,

Главное, в процессе заготовки

Мне не перепутать сахар с солью.

 

Закрываю лечо и компоты,

Параллельно управляюсь с тестом –

Фирменной «Шарлоткой» до икоты

Закормила бедное семейство.

 

В морозилке только витамины!

Места нет провизии белковой,

Приближается период зимний,

И к нему должна я быть готова!

 

Весь сезон кручусь, как заводная,

То одно ткемалю, то другое.

Днём схожу с ума от урожая,

Ну а ночью… Ночью снится море.

Ирина Максимова



 

 



 

Картина дня

))}
Loading...
наверх